откровение

перебуровлена постель,
и пепел вытряхнула в урну,
и рисовать портрет с натуры
хотелось в полной тишине...
законопаченные двери,
задернув шторы на окне,
а прятаться в полночной пыли,
приятно было очень мне...
за суетой ночных дорог,
с размеренным паденьем снега,
подхваченного теплым ветром,
я выходила за порог...
где листья кружат вальс бостон,
и в уши долбит дед Боб Марли,
на шее завязала марлю,
как галстук аки махаон...
и с перекошенной улыбкой
встречаю каждый новый день,
не заправляя вновь постель,
я ухожу за новой пыткой...
я обнимаю столб фонарный,
спиной на море опираюсь,
а взгляд пустой и очень странный,
и я помаду с губ стираю...
пускаю косы по теченью,
текилой запиваю бейлиз,
и слезы мажу на печенье,
и заедаю ими ненависть.


Рецензии