Костры

Средь трав зеленеющих вьется речушка,
Стремится куда-то вперед.
Когда-то давно здесь была деревушка,
Теперь тут никто не живет.

И старые домики смотрят печально,
Оконные рамы пусты.
Когда-то костры здесь горели ночами,
Над речкой стояли мосты.

И в летнюю ночь на Ивана Купалу
Здесь песни звучали и смех,
Зачем же все это однажды пропало,
Куда унесли годы всех?

Забыты их лица, потеряна память,
Потомки не знают корней.
Кто смог так легко нас однажды заставить
Душой становиться бедней,

На запад глазами рабов устремиться,
На деньги свой мир променять.
Святыням чужим на коленях молиться,
Язык свой родной забывать.

Но в летнюю ночь на Ивана Купалу
Поляны как прежде пестры.
Мы в свете луны возвратимся к началу,
Туда, где мерцают костры


Рецензии
Спасибо, Катя, за неравнодушие к отечественной
истории, культуте!
Удачи! Вдохновения! :-))
Ольга

Ольга Шаховская   23.06.2009 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам удачи)

Екатерина Пашукова   25.06.2009 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.