Вернуться назад

Проститутка губами к бокалу прилипла
В кабаке, одурманенном дымом.
Ее взгляд словно молнии в стороны сыплет
И никак не остынет.

Плечи голые, локти на стол, упрямо
Держит голову в белых прядях.
Далеко плачет дочка, тоскует мама
О своей некудышной ****и.

Мужики за чулки ей совать купюры
Каждый вечер готовы.
Стать бы ей сейчас молодой и юной,
И начать все снова.

Но опустит глаза на бокал и утопит
Свою боль, свое горькое горе.
Искривленный гримасой отравленный ротик
Не вино пьет, а слезы в море.

Отвратителен вкус, надоели лица.
Убежать бы домой отсюда.
Тянутся руки, хватают, двоится
Все в глазах ожиданием чуда.

Оглянуться назад, но не может, не хочет...
Все равно - здесь и там - одиночество.
Пропивает любовь, продает свои ночи...
В дом родной никогда не воротится.
                19.07.98.


Рецензии