Все о том же

Умоляю. На коленях. Падши ниц.
Ради Бога! Задержите бег страниц.
Книжка записная переполнена.
Многое задумано. И не исполнено.
Вот бы повторить. По-новой. Попытаться.
Закрутить. Затеять. Расстараться.
И опять вопрос, что без ответа
-Что ж ты не внимал чужим советам?
Стыдно, или нет, за то, что было?
Может, зря тебя лупили, не за дело?
-Стыдно? Ну конечно же, конечно. Стыдно.
И обидно. И еще немножечко завидно.
Что другим все в руки, просто ходом.
Я же оставался год за годом
В ожидании удачной, ловкой сделки
С совестью. Бесовские проделки!
Торможение. Инстинктов отключение.
Зарождение дурного приключения.
Понимаю все. Но рук не поднимаю.
Мол, сдаюсь. Все ваше – принимаю.
Нужен оглушительный удар. И чтоб не ждал.
Чтобы вопль по небу побежал.
И за ним натура оскорбленная.
Самолюбованием вскормленная.
Полетает, полетает в небесах.
Подзамерзнет. Перетерпит страх.
И вернется в местность обжитую.
О несделанном когда-то памятуя.


Рецензии