Христовые истоки

Капелью окропит весна чело,
За душу тронет ласковой истомой.
И лучиком, вдруг, схватит за лицо
И обожжешься дикой, сладкой болью.

И на душе уже не так темно,
Улыбка осветит святые лица.
И мне по жизни, кажется, везло,
Ведь на Руси мне довелось родиться.

А в непогоду кулаки сожмешь-
Досталось бремя тяжкое народу.
Израненное сердце не зажжешь,
Оно ответит только на свободу.

Церковные звонят колокола,
Зовущие в Христовые истоки.
По ним стекают реки, облака,
Простых людей душевные потоки.

Я радуюсь березке, ручейку
И в каждой Божьей травке вижу лица.
Я благодарю свою судьбу,
Что на Руси мне довелось родиться.


Рецензии
Замечательно написано...

Принц Андромеды   22.04.2010 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо Саша.

Диана Калинина   22.04.2010 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.