Незваные Гости с Балкона
Нараспашку Балкон.
Марфа на Даче.
Курортный Сезон.
Марфа на Даче -
а я Потолки -
в Кухне покрашу.
ДвернЫ Косяки...
Клею Обои...
Меняю КранЫ.
Старая Майка,
и Драны штаны.
Кепка на бОшку -
и Кистью Вожу.
Музыка Радио...
Тока Гляжу -
краешком глаза...
Что Кто-то Зашел.
Снизу,у двери...
И шмыгнул под Стол.
Слез я,Стремянку -
тихонько сложил...
Кто к Нам Пожаловал?
Этот.
Почтил.
Белые Перья,
Пушистый Хохол.
Пехом из Комнаты,
а и под Стол.
Ране была Голубятня у Дома...
Важные Птицы там жили.
Знакома -
Вам Ситуация?
Был там Пожар.
Эти - Летали...
Но Дом Их - Кошмар...
Весь Уничтожен.
Людей не боятся.
И - ходят в Гости
Пернатые Братцы.
Прямо с Балкона,
на Кухню,к Еде.
Взял я свой Веник...
Пихаю.
Но Где...
Вот не желают
от Нас Уходить.
Гневно курлыкают...
Что,Угостить?
Хлебушка вынул.
Увы,не берут.
В Блюдце водицы налил -
а не пьют.
Ну,коли так -
проводить Вас Пора...
Веником,веником -
а до Двора...
По Коридору,
и без Разговоров.
Ну как Взлетит?!
Нет,Пешком Он.
Как в Гору -
медленно-медленно...
Ведь не идет!
Возле Балкона
обратно...
Вперед!
Сжался у Выхода...
К Стеночке жмется...
"Бур-бур-бур-бур..."
Не Желает на Солнце.
Еле Повытолкал...
Сели,взлетели.
И на Балконе
опять.
"Мы Не Ели."
Высыпал Пшенки -
тады поклевали.
Нам с Благодарностью
так Покивали.
И - улетели.
Но часто Порой -
вновь Прилетали.
Пока вот...
Со Мной -
Договорятся...
Но с нашей Марфушкой...
Та - как Увидела -
словно из Пушки
Серым Снарядом...
Едва Улетел.
Перья с хвоста
позабыл,между Дел.
И не Являлись вот боле
с Визитом.
Марфа с Балкона
глядела...
"Бандиты!
От Прилетите -
я Встречу Гостей..."
Нет,не желают -
Свидания с Ней.
Свидетельство о публикации №109042402219