ЛЕТО

Вся укутанная в дымку
Пробужденная земля
Лета зыбкую картинку
Акварелит из окна.

На холсте ее мольберта
В утро краски не четки, –
Только лишь в глазах поэта
Не затертые мазки.

Через контур сочетаний
Сплошь размытых синевой,
Ясно вписан дворик задний,
А за ним и бор – стеной.

Он ершит до косогора,
Где ни много не просясь,
Всей армадой лезет в гору,
На вершине громоздясь.

А направо, к солнцу ближе,
Чуть зарделись купола;
Кругом, бойко хаток крыши
Прижимаются слегка.

Ну, а ширь земли под паром
Будет слева целый год –
Кров ее в разбойных травах
Для семьи пчелиных сот.

И оттуда – мед добычей,
Сена на зиму – стога
И языческий обычай –
Хороводы у костра.

Остальное – хлебопашцы –
И сейчас, как в старину,
От ненастья до ненастья
Взяли в горькую страду.

От такого окруженья
Выход – только – лета плен.
Акварельное смятенье
Не желает перемен.               


Рецензии
Прекрасная зарисовка!С теплом.

Екатерина Новомир   02.06.2013 22:50     Заявить о нарушении
Я школу закончил на Урале и жил на Кубани...
Спасибо!

Александр Пашковский   02.06.2013 23:00   Заявить о нарушении
Ого,как близко всё и знакомоооо!Свет и Любовь,Александр.

Екатерина Новомир   02.06.2013 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.