Гадалка

Привычным кругом суета
Оберегает будней нить.
Мы всё бежим же кто куда,
Боясь хоть каплю упустить.

Но тает свет в черте границ,
Во власть приходит темнота,
А редкий крик заблудших птиц
Разрежет слово «тишина».

Отступит мыслей круговерть,
Ночь здесь царица до утра.
Раскинет карты, чтоб успеть
Всем нагадать, кому пора.

Вот показался лабиринт
С переплетением теней.
А здесь так медленно бежит
Теченье жизни в рамке дней.


Рецензии