59. На границе миров

На границе миров, где мои протекают столетья
Я улыбку Твою сберегу, повстречая на миг.
Улыбаться Тебе не с руки.. Знаю, милый магистр, поверь..те,
Ты привык уходить и молчать, возвращаться, увы, не привык.

Я Тебя сберегу, Ты был прав - даже мертвым меня не покинешь.
Ты был прав, как всегда, как опять, как в стотысячный раз.
И играя людьми, милый, видишь?.. Ты видишь, что это Твой финиш?
Мой любимый магистр, я так беспокоюсь за.. Вас..

Облекаешь себя в позабытые формы Прованса.
Из чего это l'or, о mon cher, из какого свинца?..
Я Тебя сберегу. В Альбиони и отзвуках вальса...
Я Тебя сберегу, на границе миров, до конца..


Рецензии