Я вышел в путь за каплями дождя
Пришёл к друзьям за каплями спиртного
И в разговоре мокнущих бродяг
Я не услышал ничего такого,
С чем был бы несогласен дождь.
Кирпичная стена котельной, теплотрасса,
Пластмассовый стаканчик с водкой, дрожь
В моей руке, и горло ждёт напрасно,
Что я от этой водки откажусь;
Желудок мой напрасно ждёт закуски -
Запью лишь газировкой...
.........................
Облизнусь
И буду думать: "Как это по-русски!"
19.04.09
Свидетельство о публикации №109042401922