Я пробудился на заре
Я пробудился на заре,
Вчерашний вечер помню смутно
И день какой в календаре.
И сон, как будто бы в бреду,
Меня никак не освежил,
Звоню друзьям, но не найду,
Кто бы пожар мой затушил.
Вчерашний звон, вчерашний прах,
На мне я чую тяготеет,
В моих всклокоченных власах
Весенний ветер утром веет.
О, как пронзительны и дики,
Как ненавистны для меня
Шумы, движения и крики,
Вновь наступающего дня.
О, как твои лучи меня слепят,
Как жгут мои глаза нещадно,
А нужен мне лишь томный взгляд
И похмелиться, чтоб изрядно.
24.04.2009г. 09:21
Свидетельство о публикации №109042401848