Там, за облаками
Небо в рваных тучах, серые дома,
Хмурая природа спит тяжёлым сном,
Пасмурно и сыро за окном …
Жёсткие крупинки по стеклу шуршат –
Обронил слезинки последний снегопад.
Словно перед бурей, стихло всё кругом,
Будто экспонаты под стеклом.
Кто сказал, что людям крыльев не дано?!
Я ветрам навстречу распахну окно,
Взгляд прощальный брошу в сумрачную тьму,
Крыльями я небо зачерпну.
Выгнутся упруго перья на ветру.
Все свои тревоги из памяти сотру,
Забуду, что когда-то боялась высоты -
Детские пусть сбудутся мечты!
Там, за облаками, свет и синева,
Радуга и ветер – и ни к чему слова.
Выше только звёзды горят в лиловой мгле,
Путь к мечте указывая мне…
Все летать умели в давних детских снах,
С возрастом забыли о крыльях и ветрах.
И дано немногим, свой отбросив страх,
Себя свободным видеть в небесах…
Вернусь из поднебесья пущенной стрелой
Сквозь тучи, что укрыли Землю пеленой.
Вслед за мною Солнце вниз лучи пошлёт,
Всё живое к жизни вновь вернёт.
Птицы и деревья стряхнут остатки сна,
Снежные оковы растают без следа,
С пушечной пальбою реки сбросят лёд,
Станет выше ясный небосвод!
А я, расправив крылья, снова взмою ввысь,
Где с лучами Солнца ветра переплелись,
Где от звёздной пыли искрятся облака,
Где мечта близка и далека …
Декабрь 2004 г.
Свидетельство о публикации №109042401809
С уважением, Сергей
Сергей Гуляев 02.12.2009 09:17 Заявить о нарушении
С теплом - М.
Майя Ахмедова 02.12.2009 17:40 Заявить о нарушении
Спасибо за нежное настроение Ваших стихов!
С признательностью, Серёжа
Сергей Гуляев 02.12.2009 17:57 Заявить о нарушении
Голоса нет - пеплом засыпана душа...
И нет весны, когда на сердце лютый холод...
И песни нет - остались только лишь слова!..
С искренней благодарностью за тёплый отзыв и понимание - М.
Майя Ахмедова 02.12.2009 18:48 Заявить о нарушении