Взрыв
Не знаю, что тому виной –
Случайности, погода,
А может, просто сон дурной
Или пробой в работе –
Но что-то сорвало чеку
И прорвало плотину;
Остановить я не могу
Взрыв небывалой силы.
И кружит, всё вокруг снося,
Ревущий вихрь-торнадо…
Не понимаете меня?
Не очень-то и надо!
Кем ни считали б вы себя –
Друзьями ли, врагами –
Не смейте в душу лезть ко мне
Холодными руками!
Не надо окружать меня
Вниманием досужим –
Для обработки старых ран
Мне зрителей не нужно…
Умерьте праздный интерес,
Исчезните, уйдите!
Для домыслов себе объект
Попроще отыщите!
Вам в сумерках души моей
Вовек не разобраться,
И даже тем, кто близок мне,
Не стоит и пытаться …
Двуличных лживых болтунов
Не подпущу и близко;
Для них общение со мной
Таит немало риска:
Легко могу сравнять с землёй
Я всех и всё, что вижу …
Лишь тех, кто дорог и любим,
Я всё же не обижу.
Пройдёт безумный чёрный вихрь
Десятою дорогой –
Вам только нужно проявить
Терпения немного.
Не лезьте с риском для ума
В берлогу к одиночке -
Я разберусь во всём сама
И все расставлю точки!..
02.02.2002.
Свидетельство о публикации №109042401782