А знаешь...

… А знаешь, Марта, пол-апреля мне не по душе,
он холоден и ничего в Весне не смыслит,
на полпути стал груб и ненавистен
да и гулять предпочитает в неглиже.

Ты возвращайся, пусть не я дождусь,
дождём стучаться буду в новь в чужих окошки.
Не хочешь? Хорошо, пусть неотложка
свезёт к черте надломленную грусть…

А знаешь, Марта, говорят, что месяц будет Май…
Нет-нет, я речь веду не о в крови победе,
обрежу почерневшие побеги,
прислышится вдали последний грай…

Призыв весенний, я опять в бегах...
                14.04.2009


Рецензии