Марта Первого

Здравствуй, Марта!
Мои письма до тебя не доходят.
Их уносят почтальоны в осень.
Знаю, бог с ними, долгие годы
твои почтовые индексы
переменчивее Доу-Джонса.
На попытки мои достучаться
в этом морзе-жестоком мире
смотрят грустные домочадцы,
сохраняя золу в квартире.
Ты единственный мой собеседник,
извини, в эпистолярном жанре
слишком многое крадёт посредник
тот, что перед тобой в пижаме…
Напоследок пара слов о погоде:
неба крошится вновь побелка,
но тепло Марта Первого сводит
меня к Хэму в кабак… с чертом сделка.
                01.03.2009


Рецензии