Фантазия

         
Все события в жизни имеют причину.
Зная это, решаю вопрос непростой:
Ты вчера был единственным в мире мужчиной,
А сегодня ведёшь себя словно чужой…

В чём смогла я так сильно и вдруг измениться?
Или, может быть, всё-таки дело в тебе?
Как к игрушке ненужной ко мне относиться –
Значит недругом быть самому же себе!

Не подумав, задел ты меня за живое,
Ведьме путь перешёл на свою же беду...
Я не знаю сама, что теперь наколдую,
И какие фантазии вдруг мне взбредут!..

Я тебя превращу в брошь причудливой формы,
Пусть она воплотит всё, что в сердце таишь:
Не приемлешь ты то, что касается нормы,
По своим лишь законам прожить норовишь!

Сможешь ты на груди на моей красоваться,
Станем оба мы словно одним существом.
Будет сердце твоё в моё тихо стучаться,
Согреваясь души необъятной теплом…

Может, лучше тебе превратиться в подвеску,
Чтоб дизайн небывалый и ценность под стать,
Чтоб гордыня твоя дивным вылилась блеском,
Чтобы мог окружающих ты удивлять?

Накрасуешься вволю на коже атласной
И тщеславие сможешь натешить вполне.
В самом деле, мы парою станем прекрасной,
Вместе будем смотреться эффектней вдвойне!

Обреку я тебя быть со мною повсюду,
Украшая меня нестандартностью форм …
А может, брошу тебя в шкаф – туда, где посуда –
И сияй сам себе за холодным стеклом!

Впрочем, что за утеха в игрушках привычных -
Превращу тебя лучше в чудесный цветок,
Чтоб стоял ты – невиданный и экзотичный-
В изголовье и сон мой спокойный берёг.

Чтобы ждал всякий раз моего возвращенья,
Чтобы каждый мой жест понимал бы без слов,
И приветствовал бы моё появленье
Неземным ароматом волшебных цветов.

Я б тебя окружила теплом и заботой,
Красоту понимая, ценя и храня;
Я домой торопиться бы стала с работы,
Зная точно, что ждёшь с нетерпеньем меня.

Поливала, стирала бы пыль осторожно,
Лепестки согревала дыханьем, любя …
В полной мере заботу оценишь, возможно,
Если станешь зависим во всём от меня!

И, как только я душеньку вволю натешу,
Отпущу тебя с миром – так уж и быть!
Ты, быть может, проклянешь тогда нашу встречу,
Но меня никогда не сумеешь забыть.

Ведь со мною же мало кто может сравниться,
Всё равно – обаянием, нравом, умом ...
Если вдруг ты захочешь ко мне возвратиться,
Приходи – и кто знает, что будет потом!

                Январь 2002 г.


Рецензии
Ведьме от ведьмы поклон и привет,
Брошь твою вижу уже много лет!
Душу натешишь - сперва не забудь
Милому сонного зелья... заснуть)))))

С поклоном, Надежда

Надежда Львова   27.09.2009 00:23     Заявить о нарушении
"Спящий красавец"?! Изумильно-богатая тема, спасибо за идею!
С благодарностью за отзыв, теплом и наилучшими пожеланиями - М.

Майя Ахмедова   27.09.2009 01:48   Заявить о нарушении