Маленькая трагедия

Беспросветные серые тучи
Топят город потоками слёз…
Угасает и солнечный лучик,
И тепло забирает мороз.

Расплываются в лужах картины,
Тает в мыслях моих всё вокруг…
Рассыпается в небе рутина,
Словно в воздухе бродит недуг.

У прохожих лишь хмурые лица,
Нет надежды в усталых глазах…
Громко каркает чёрная птица,
Пробуждая внутри меня страх…

Одиноко, спокойно, угрюмо,
Я иду словно в тёмной глуши…
Но тяжёлая, горькая дума
Из моей не уходит души…


Рецензии