Революция

Это мир непокорной толпы,
Беспорядочный хаос людей…
Даже дни, как кошмарные сны,
Убивают источник идей.

И в толпе обессмыслены люди,
В их сердцах словно холод и лёд…
Что внутри после этого будет,
Если сердце молчит, не поёт?

Не услышат они детский крик,
Не увидят протянутых рук:
Их зовёт большевистский язык,
Проклинает в душе даже друг…

И, восставший из этого круга,
Большевистской рукой будет смят
И во всём только сам виноват,
Будто умер он от недуга.

И войне нет конца и нет края –
Всё решает Верховный Совет…
Понимает солдат, умирая,
Что обещанной жизни здесь нет…


Рецензии