Ты, как земная женственность, красива...

Ты, как земная женственность, красива,
А женственна, как тысяча богинь.
Такая красота, как блеск залива
В сгущенном зноем мареве пустынь,

Такая красота тоской призыва
Влечет к себе, как высота и синь,
Когда целует ноги нам крапива,
Когда дурманит голову полынь.

Достаточно взглянуть, чтоб убедиться,
Что для меня ты слишком хороша,
Что должен не молить я, а молиться,

Благоговейно и едва дыша.
И я молюсь. Но ты мне, как ни странно,
Становишься все более желанна.


Рецензии