Журавлиная грусть
Тоненькую свечку зажгу.
Затанцует пламя в ночи,
Разгоняя и печаль и тоску.
Будто отсвет путеводной звезды
Замерцает, отражаясь в стекле …
Вдаль курлыканье летит с высоты –
То приветственная песнь журавлей.
Вновь на птичьих крыльях катит весна,
Всё живое открывает глаза.
Нежным кружевом зелёной листвы
Одеваются сады и леса.
Пробуждается земля и цветы,
Их приветствуют журчаньем ручьи.
Вновь от птичьих трелей воздух звенит,
И танцуют на заре журавли.
Нам дарует Солнце свет и любовь;
Не жалея, льёт тепло с высоты,
Чтобы сила жизни била ключом
И заветные сбывались мечты.
В этот раз черёд, как видно, не мой –
Бесполезный осыпается цвет.
На вопрос, что важен в жизни любой,
До сих пор не найден верный ответ...
Снова слышен трубный клич вдалеке –
Улетать пришла пора журавлям,
Лишь осталась та синица в руке,
Что даётся в утешение нам.
Журавлиный клин растаял в ночи,
Но не радует синица в руке …
Воск слезою – вниз по свече,
Боль слезою – вниз по щеке...
Я синицу отпущу в небо вновь,
Пусть другому утешенье несёт.
Согревает сердце только любовь,
Всё иное лишь до пепла сожжёт.
Время раны заврачует мои,
Прогоню тоску и боль от себя...
Буду снова ждать прихода весны,
Чтоб услышать в небе клик журавля.
03.04.2001.
Свидетельство о публикации №109042401717
Время раны мои - уврачует,
Боль,тоску - отгоню от себя...
Вновь Весны ожидание..Жадное...
Чтоб услышать с небес - клич журавлиный...
Простите за невольный экспромт!.:)
С Теплом!))
Вечерний Экспресс 03.05.2010 21:21 Заявить о нарушении