Выпускнику

Лицей… Как мило это слово!
Мне от него теплей в душе!
И для меня оно не ново,
Но это слово – не клише.

Мы, словно стая лебедей,
Вспорхнули из родного крова,
Ушли, как будто бы из дома,
От добрых рук учителей.

Храни лицей и все мгновенья
Не забывай свой дружный класс,
Не поддавайся искушеньям,
Перед тобой открыт Парнас.

Свой смелый шаг ко взрослой жизни
Как можно дальше ты шагни…
А с этих дней и вплоть до тризны
Ты колокольчиком звени!


Рецензии