Прощай, осень!

Осень златая ушла с поражением.
Днями холодными мы с сожалением
Вспомним про птиц, про листву и любовь ;
Зимняя вьюга нагрянула вновь!

Новый костюм примеряют деревья,
Инеем белым покрылась земля,
И не услышишь весёлого пенья ;
Стали пустынными наши поля.

Раньше листвой шелестели берёзы,
Тихо о чём-то друг другу шепча.
Но наступили нежданно морозы,
Осени яркой погасла свеча.

Зимнею ночью, густой и холодной,
Щедрая вьюга, снежинки раздай!
И не щади своей силы природной,
Только дороги не все заметай!


Рецензии