Раннее утро

Заря занимается. Раннее утро.
Поёт, заливаясь, петух.
И белые тучи на небе, как пудра,
Похожи на лёгонький пух.

Размеренно, с толком, спокойно,
Забор патрулирует кот,
Но вдруг зашагал он нестройно;
Героя настиг здесь полёт!

Ленивое солнце восходит на небо,
И скоро зальётся соловушка где-то ;
Прекрасная ранняя песнь!
Какая хорошая весть!

Как мило и чудно вокруг!
Не так ли всё это, мой друг?


Рецензии