Другу

Печаль, страданье, боль и скука
Терзают часто сердце мне:
Без друга жить — такая мука!
Я весь — как будто бы в огне.

Мой друг, со мною ты повсюду —
Ты мне не просто друг, а брат.
Я упрекать тебя не буду —
Ведь ты ни в чём не виноват.

Я верю, в трудное мгновенье
Придёшь ко мне, мой верный друг,
И разорвёшь страданий круг,
И вмиг рассеешь угнетенье.

Ты для души моей — отрада…
Как хорошо, что есть друзья!
Ведь это – лучшая награда,
Горжусь наградой этой я!


Рецензии