готика

Белый храм,
Над рекою,
Алавастр чистоты.
Тусклый свет,
Над землею,
Черной розы цветы.

Стройный стан,
В длинном платье,
По кому-то скорбит.
А погода,
Ненастье,
Страшно ветер шумит.

Он в часовне,
По крышам,
Все летает ,
Поет.
Но его ,
Не услышат,
Безнадежно умрет.

Еле слышна молитва,
Онемевших губ,
Эта боль,
Словно бритва
И как огненный жгут.

В белом ,
Храме икона,
А на ней пустота.
Блики яркого грома
На распятье Христа.

Но тебе ,
Не услышать
И меня ,
Не понять,
Я лечу,
Чтоб быть выше,
И потом ,
Не страдать.

      23.04.09


Рецензии