***

На крошечном поле любви
Мы посеяли лживые пальмы,
А за дверью яростной спальни –
Измены и слёзы твои.

Не плоди свою скверную боль,
Не губи свою бренную душу –
Ну зачем тебе это, послушай?
Зачем в нашу рану ты черпаешь соль?

Распластался на веках снежок;
Для апреля чудная погода -
Как раз для чувства-урода
Как раз для погибели срок.


Рецензии