озарение

сладкий шорох в темноте
нежно шепчется прохлада
руки тянутся к Луне
за наградой, за наградой
перемешаны молитвы
и бурлит в них ассорти
на коленях после битвы
воздвигаются мечты.
разукрашены знамена
низко стелется туман
тело, словно в переменах
от рубцующихся ран
дух окреп, сменился статус
разлилась по телу марь
от людской молвы не прячась
загорелся мой фонарь
кончен путь в безмолвье белом
озарение взошло
чист мой разум,  чисто тело
ветром к счастью понесло
отражение взирая
в зеркалах явился лик
все напасти призирая
загнан в угол дерзкий крик.


Рецензии