Тебе, Казань!

Тебе, Казань, я посвящаю строки.
Люблю как сын всем сердцем и душой.
Люблю твои большие новостройки.
Мой город древний, город молодой!


Казань,  ты город-порт пяти морей.
Пути-дороги все к тебе  ведут.
С душой встречаешь ты своих гостей.
Здесь я живу и для тебя мой труд.

Я был приписан Татвоенкоматом.
Потом узнал, что годен к строевой.
Отсюда шел я в армию солдатом
И мысленно всегда я был с тобой.

Так близок и знаком мне шум трамвая.
Я житель твой и этим я горжусь.
Нет, ни на день тебя не покидаю,
И ни на час с тобой не расстаюсь.

Я утром рано выхожу из дома
И радуюсь я солнечной весне.
Все улицы и площади знакомы.
Мой город, ты всегда живешь во мне.


Рецензии