Вот настало же времечко

      Вот настало же времечко:
      Жизнь людская, как семечки.
      Зуб на зуб, словно душу вон
      Под церквей колокольный звон.

      Зуб на зуб - шелуха горой.
      Стон стоит над страной родной.
      Не война, стерва, вроде бы,
      А народ, как юродивый.

      Проклинали в родном совке
      Занавес металлический
      И теперь мы на празднике
      Антикоммунистическом.

      А на жизни на празднике
      Собрались люди разные.
      Ухмыляются частники
      И грустят государственные.

      Старики со старушками
      Четвертинку с полушкою
      На день делят, кляня судьбу.
      Не желал бы того врагу.

      На родную Отчизнушку
      Век горбатили спинушку
      Все отцы наши, матери,
      Свято веривши в партию.

      И за веру, за ратный труд
      Вот теперь шелуху жуют.
      Пенсия под названием:
      “Сдохли б вы, окаянные”.

      А паны депутатики,
      “Оловянны солдатики”,
      Охраняют лишь свой покой,
      А народ им на кой.

      Демократы и разные блоки
      Лишь орут. Их бессрочные сроки.
      За кормушку война идет.
      Жертва в ней - свой народ.

      Не спеша водку, лобстер жрут,
      Не тужа, хорошо живут,
      За зеленые доллары
      Обобрав чисто голь, воры.

      Были воры совковые,
      Стали русские новые.
      Видно час их сейчас настал.
      Правит бал капитал.
               
                (1996г.)


Рецензии