Разверзла ночь меж нами недра нег...

             О любви (исправлено - июнь 2009)

Разверзла ночь меж нами недра нег,
Лучом Венеры бездны разожгла,
И в пропасть мы летим - на миг, навек,
Сложив в паденье сладостном крыла.
Сгорают крылья в страсти неземной,
И как прекрасен тихий тот огонь,
И до озноба в робости святой
Скользим телами мы меж томных волн.

Нет ни земли, ни неба, ничего,
Что может нас вернуть из этих снов
В плену паденья, с жаждой одного:
Чтоб руки - в узел, там, где губы – в кровь…
Мы падаем,.. взлетая, и парим
На облаках из неземных миров,
То слабо угасаем, то горим
От поцелуев и чуть слышных слов.

Губами я блуждаю по снегам
Твоих холмов, к проталинам спеша,
И вместе с ними грешно таю сам,
Слезой ресниц касаясь, не дыша…
Два озера таинственных твоих
Вдруг стали всех иных озер светлей.
Глазами я тону и гибну в них,
Чтоб самой малой каплей стать твоей.

Два лепестка нежнейшего цветка
Раздвину кончиками пальцев и замру,
Увидев, как в цветке, дрожа слегка,
Рождается росинка на ветру…
И словно юный девственник-поэт
Я крадучись к росинке той лечу,
Держу ее в ладонях на просвет,
И пью её, и пью, и вновь хочу!..


Рецензии
Завораживающие строки!
С уважением,

Ирина Кульбанова   13.06.2018 23:00     Заявить о нарушении
Ирина, Ваша светлая душа,
морской волне подвластная, всё слышит,
завороженная целует, чуть дыша,
парящих их, влюбленных их напишет...

Юрий Шерстнёв   13.06.2018 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.