О той, которая нужна

Сколько брошено слов и незначащих фраз,      
Сколько прожитых дней позади.      
Сколько лиц промелькнуло, улыбок и глаз,      
Да и сколько еще впереди.      
Но одной лишь хочу я о главном сказать,      
Лишь с одной воплотить все мечты.      
Для одной я хочу рай при жизни создать,      
Стать опорой ее доброты.      
Для одной, для нее... для кого, где она?      
Где же луч, что осветит мне путь?      
Упираются руки, посмотришь - стена.      
Не пройти, не сломать, не свернуть.      
Вечный поиск ответов, любимых и жен,      
Краткий стоп... бег по кругу опять.      
Сам себе я порою бываю смешон,      
Все пытаясь узнать и понять.      
Ну а так ли уж нужно ответы искать,      
Биться лбом о закрытую дверь,      
Робким голосом к Богу часто взывать      
И хранить нудный список потерь?      
Ждать удачи с небес - это слишком старо,      
А ответы лежат на пути.      
Просто скинуть с себя безнадеги клеймо,      
Не назад, а вперед лишь идти.      
И появится вскоре с улыбкой она,      
Тихо спросит: "Ну где же ты был?"      
Звонкой песней в душе разольется весна      
И пойму: для нее лишь я жил.      
Для нее я проделал нелегкий свой путь,      
Сотни пар я сапог истоптал,      
Для нее лишь сумел и судьбу обмануть,      
И себя до конца я узнал.      
А пока не случилось со мной, не сбылось,      
Пока ветер мне песни поет,      
Чтобы снова потом горевать не пришлось      
Душу смело отправлю в полет.      
И пронзая стрелой синь холодных небес,      
Все пространства и все времена,      
Поищу, где находится замок чудес      
Той, которая очень нужна.      
Знаю, где-то она и сама меня ждет,      
И устала быть тоже одна.   
Так же давит на грудь одиночества лед      
Той, которая очень нужна.      


Рецензии
Очень трогательно, Денис. Уверена, что ОНА обязательно найдётся, услышит, поймёт и подарит счастье!
Аня

Анна Нетребко   12.05.2009 00:17     Заявить о нарушении
Ой,как хочется в это верить. Хотя,если бы не верил,то не написал бы,наверно. Спасибо Вам.

Денис Отшельник Милеев   12.05.2009 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.