На Ангаре

Над Ангарской волной бирюзовой
Плыл, за сосны цепляясь, закат.
Повстречалась девчонка с любовью,
Это было лет двадцать назад.

У неё уже сын, как тот парень.
Много в речке воды утекло!
Но ведёт к Ангаре её память,
А на сердце легко и светло.

припев:
В Ангаре тайга отражается.
Вот я снова у кромки стою.
Красотой реки восхищаюсь я
И с волной эту песню пою.

Пахнет воздух смолою и всюду
Богучанской тайги малахит.
"Я тебя никогда не забуду"-
Серебристое эхо звучит.

Бродит юность знакомой тропинкой,
Возвращаясь домой поутру,
Где в тумане, как в розовой дымке,
Приангарье встречает зарю.

припев: (тот же)

Эти стихи о любви на Ангаре, посвященные моему "бывшему", я написала уже здесь. на юге Красноярского края. А музыка на них написана на севере края композитором  Олегом Чапогиром. В Туре вышел диск - "Любовь, как песня", куда вошёл и Ангарский вальс.


Рецензии
Оля! Чудесно!
Давно здесь не была...

Рита Ельцова   19.12.2011 18:24     Заявить о нарушении
Рита,у меня с декабря прошлого года не было интернета. Спасибо за отзыв. Как ты?

Ксения Ост   21.08.2012 00:14   Заявить о нарушении
Нормально! Говорят, переехали.
Номер телефона тот, же?

Рита Ельцова   02.12.2012 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.