Добродетель
она, добродетель,
Про принцип гуманности,
всяким и каждому;
Это не то,
когда щедрый радетель
Участьем своим
прикрывается, в странности.
Это не просто так,
сердце вдруг вынуть,
С факелом гордо
пройти, всюду первым;
И даже не это -
утешить, отринув,
Слезой крокодиловой
капать на нервы.
Попробуй на дне, из отчаянья бездны,
Ты всё ж, человеком остаться обычным...
И глядя на праздник чужой, и в болезни,
Других не пугая, одеться прилично...
Свидетельство о публикации №109042401219