Пути господни неисповедимы...

Пути Господни неисповедимы,
Мы в будущее движемся неотвратимо.
В нас вся вселенная заключена подчас,
Частичка чёрта в каждом есть из нас.

В нас Бог и дьявол – всё в одном лице,
Мы крутимся как белки в колесе
Лишь только потому,
Чтобы придать движение всему.

Всё на Земле случается не вдруг.
Мы на лету вскочили в этот круг
И из него уйдём, когда наступит время.
Невидим импульс, что рождает семя.

Мы, передатчики энергии и информации,
Находимся в плену у гравитации.
И нет у жизни ни начала, ни конца,
И не разгадан замысел Творца.

Ему известно всё до мелочей.
Он в центре всех явлений и вещей,
Но он невидим и непостижим,
Ни с чем известным не сопоставим.

Хранится время в чёрных дырах,
А мы живём в своих квартирах,
Не ведая, зачем живём,
Зачем родились и когда умрём.

Вход в зазеркалье скрыт,
И замурован скит.
Одно лишь ясно: мы здесь для того,
Чтоб воплощать все замыслы Его.

                1 января 2009 года


Рецензии