Рецензия на Я устала искать Афанаса

Я устала искать

Я устала искать. Пусть не будет
Ни в одной из моих теней
Ни намёка, ни даже прелюдий.
Жизнь, не надо, не будь добрей.
Из какого чудного рока
Проросла ты, душа моя?
Очень многим так нужен кто-то…
А мне нужно, чтоб ты да я…
Ни в обнимку, ни в сонной постели,
Где так страстно в ночи горят
Откровения и прозренья, –
Тех, кто нужен, любить нельзя.
Я так мало, но остро помню:
Мокрый волос коснулся плеч.
Ты уверенно, очень спокойно
Попросила себя беречь.
Для чего, для какой утехи?
Я вдоль бездны тихо бреду.
Мы могли бы быть с тобой вместе?
Ты – не знаю, а я … Волну
Отогнал шаловливый ветер.
Вновь она не коснулась ног.
Что ж, бывает…на этом свете
Каждый в счастье своём одинок.
                Афанаса

Написать рецензию
Может ты и права. Попробую
Разудалую жизнь постелить
На побеги осоки. Строгую
Беспренципность свою хоронить...
Может ты и права. Не ведаю
Сколько длиться будет мой век.
Сроки мчатся, летят. Следую
За отблеском слёзным вслед.
Может ты и права. Исследую
Мыслей-нитей своих чердачных.
Полюблю и расстанусь. Медною
Монетой с очей паду мрачных...
                Фолл


Рецензии