Самому себе

Шумит, звенит поэтов мир...
В аллее, сотворённой...
Где в пылкой страсти виден пир,
Любовью вдохновлённый.
Где в жажде щедрая рука
Ласкает цвет чернила,
Где одинокая слеза
Творить благословила.

В веселье - все, кому не лень,
Кто смертен, кто достоин...
В мечтах покоится их день,-
Что ни поэт - то воин.
Готовы муки исцелять,
И жертвовать собою...
Друзей, знакомых утешать,
И воевать с судьбою...
Из вещих слов течёт река,
Лаская чьи-то взоры...
Омыв, крутые берега,
Несётся на просторы...

Хулить не буду я обман
Застывшего... в аллее,
Где в унисон, под общий гам,
Чтят рифму - вожделея.
Живу в объятиях весны
И жду: тревог, смятенья,
Восторга, дерзости, вины...
И в строках наслажденья.

24 апреля 2009года


Рецензии