Забытые песни. 5. Дымки голубые

ДЫМКИ ГОЛУБЫЕ

На курсе норд-ост, в синеющей дали,
У самого края советской земли,
Одеты бронею, с суровым товаром,
Сквозь бури и штормы идут корабли.

Суда англичан и советские шхуны –
Маршрут их опасен, и путь их далек,
И вьются на ними дымки голубые –
И русский дымок, и английский дымок.

Когда же немецкие рейдеры следом
Пойдут догонять корабли среди льдин,
Сорвутся с советских подлодок торпеды,
Торпеды с британских сойдут субмарин.

И рейдеры рухнут под пеной седою –
Их рейс безвозвратен и путь их глубок.
И двинутся дальше дымки голубые –
И русский дымок, и английский дымок.
______________

Примечание. Эта военная песня с красивой мелодией входила в репертуар самодеятельного межфакультетского Полуночного хора Главного здания МГУ  на Ленгорах (1962-64 гг.). В хор песню принес студент из Пущино, поступивший на физфак в 1960 г. (его координаты сгорели в огне обысков у нас дома). В Интернете песня отсутствует. А ведь кто-то же ее написал!..


Рецензии