Всё дело не в погоде, а во мне...

Всё дело не в погоде, а во мне:
Кручу велосипедные педали,
Но остаются как бы в стороне
От свежей рани розовые дали,
И солнце светит будто никому,
Спеша нырнуть в оливковые тучи,
И мне уже бессильно одному
Одолевать придуманные кручи,
Обозревать придуманный простор,
Готовить на костре скоромный ужин,
И будто никому уже не нужен
Моих стихов наивный разговор.
               
Задумаешься. Мыслями дрожа
Перемешаешь зёрнышки с половой
И снова кормишь с кончика ножа
Случайно подвернувшееся слово,
И снова тащишь свой велосипед
По буеракам, сдерживая слёзы,
И пожимают ветками во след
Тебе, в недоумении, берёзы.


Рецензии
Такие спокойные, ровные, талантливые стихи очень нужны читателям!

С благодарностью,

Орешник Татьяна   17.01.2011 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое.

Виктор Трунтов   18.01.2011 04:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.