Чтобы не задуматься опять...

Чтобы не задуматься опять,
Сколько насчитала бы кукушка,               
Что мне стоит, скинув тридцать пять,
Побежать берёзовой опушкой,               
Деревенским крикнуть петухом,
Соловья в сирени переспорив,
Поскакать на лошади верхом,
Пятками мозолистыми шпоря.

Гей ты, юность, я тебя любил
От колхозных луж до поднебесья,
Я тебя безжалостно сводил
С панталыку радостною песней,
Мне дарили звон колокола,
Рек туман сиреневые клубы.
Я б забросил все свои дела
Чтобы очутиться в сельском клубе,
Сесть за парту в классе выпускном,
Целовать девчонку неумело…

Чтобы это не казалось сном,
Так хотел бы.


Рецензии
Ах, юность... Я бы многое отдала
за возвращенье этих самых лучших в жизни лет!
Но... увы, увы!
С ностальгической грустью, Людмила

Людмила Акбаровна Комарова   23.04.2009 22:00     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за понимание.

Виктор Трунтов   24.04.2009 04:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.