Игры разума...

В королевстве кривых зеркал, где между людьми зазоры,
Так просто стать чьим-то упрёком, чьим-то позором
Но это образы тех, кто далёк от наших с тобою звезд…
_____

Размалевана.. За зря (?).. Зареванна.
Тушь стекала с ресниц каплями зернистыми,
Ручейками чернильными в рукавах пряталась
А она упрямо так не замечала их.

- Я сделаю с собою что-нибудь! - Кричала...
- Хочешь, обниму?..

Да, нет, опять обман.
Его руки скормлены карманам.
И какое-то скомканное чувство...
Неудобно, что ли...
Редкие телефонные беседы сдобрены
Вдоволь подобием обид…

- Сколько можно этих колкостей?
- Наши чувства упакованы в кому..
- Значит, любовь стала комична?
- Лиза.. только цифровые потоки нас кормят
На самом деле меня нет тут…
Твоя осень-проститутка опять всё напутала.
_____

- Кто она?
- Девушка, живущая в своей личной утопии.
Её стопами берег этот ежедневно истоптан.
Она смотрит на баржи, плывущие мимо
И плачет, говоря с кем-то…с образом, видимо, мнимым.

[26-28 сентября 2008 года]


Рецензии