А камень в правду заковать!

Печаль уносит, разрываясь,

Оковы давят, не спеша,

И на груди твоей сжимаясь,

На волю просится душа,

Она с цепями камень носит,

И сил таких уж больше нет,

Сорвать и цепи эти сбросить,

А сердце ищет всё ответ,

Как ей ослабить эту хватку,

Как грудью полной задышать,

И как призвать её к порядку,

А камень в правду заковать,

И правда эта,чтобы с камнем,

Смогла бы душу отпустить,

А утром, на рассвете ранним,

С руки росою напоить!


Рецензии