О смерти для жизни-на смерть Бетховена

Полезнее бывать на похоронах, нежели на свадьбах - это заставляет задуматься.. /мысль из святого писания/


Простите, люди, мне слова сии:
Мы все умрём, и гении, и смерды,
Хоть ты младенец, отрок, иль старик,
Хоть из рабов, или цари -
Мы все умрем однажды-это верно..

Кто завтра, кто сейчас, или чрез миг,
Что пролетает незаметно,
И включает дни,
И годы и столетья

Для Бога нет времен - он вечен,
А наши дни - как всполох утренней зари:
Вот есть он, и вот уже он не заметен

Когда умрем - все кончится для нас,
И времени теченье прекратится,
И после смерти - хоть миг пройдет,
Иль милиарды лет промчится -
Нам будет все равно в своём небытии

И если наш Отец надежду вечной жизни дарит
Для всех, кто слушает и Его Волю исполняет,
То может быть кто-нибудь из нас
Получит божий дар и жизнь без смерти,
И может вспомнит нас, Бог даст!
А может быть и мы воскреснем?
И вспомним жизнь прошедшую свою,
И все, что дорого для сердца моего - благословлю!

01.05.2006г


Рецензии
Всё так и есть и так и будет.

Великолепный   17.05.2009 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.