Ох, как я был наивен и смешон...

Ох, как я был наивен и смешон,
Подняв завесу, выставляя чувства.
И в помыслах – капризным малышом…
Ох, как я был наивен и смешон.
Не оттого ли натворил безумств я?

Не оттого ли, первый раз любя
Прекрасный образ сердцем непокорным,
Я думал, что услышу только «да»
И слово «нет» не принимал упорно?
Я думал, что услышу только «да».

Как знать, быть может, счастье напугал,
Но я, как прежде, говорю с поклоном:
Душой и сердцем никогда не лгал!
И вот однажды, под высоким кленом,

Мечта моя отобразится вновь
В улыбке юной, что завет далёко!..

А здесь мне стало жутко одиноко
И не согреться от красивых слов.

© Руслан Шенк, 22.04.09


Рецензии