Маленькая странная страна

Под жарким солнцем всё вокруг в песках,
Меж трёх морей раскинулась она,
В ней говорят на разных языках-
Такая маленькая странная страна.

Ну,где ещё так близко могут быть
Пустыни,горы и леса,и море!
И где так много счастья может жить!
И где ещё живёт так много горя...

Живут здесь люди с разным цветом кожи
И вместе все религии сошлись,
Растут здесь пальмы,сосны и берёзы,
Иисус родился и прожил здесь жизнь.

Свой пятачок Земли евреям Бог доверил
На голых камнях расцвела она,
Хотя,ведь в это мало кто и верил-
Такая маленькая странная страна.

Тебя здесь тыщу раз во всём обманут
И в мелочах,и в крупном так нагреют!
И ,если нужно,всё тебе достанут,
Во всём помогут и всегда согреют.

Такая маленькая странная страна
Раскинулась от края и до края,
Здесь жизнь не замирает никогда
И никогда здесь тихо не бывает.

Сюда не пустят жить не иудея
И в этом очень строгая она!
И здесь живёт так много не евреев!-
Такая маленькая странная страна.

Здесь люди есть,кто очень в Бога верит,
А многие не верят ни во что,
Здесь много тех,кто в жизни всё имеет   
И  тех,кто не имеет ничего. 

Вокруг не очень добрые соседи,
И в воздухе всегда висит война,             
Но веселится,кто богат и тот,кто беден-
Такая маленькая странная страна.

Живут здесь люди-лучшие на спор!
Известны,без сомненья,в целом мире,
А многие не знают до сих пор
Действительно,что дважды два-четыре.

Все в минусе,в долгах на первый взгляд,
В глубоком кризисе и трудностях она,
Но покупают всё и ездят,и едят!-
Такая маленькая странная страна!

Во многом среди всех-она одна
И не понять всех тонкостей с наскока
Простая,очень сложная страна-
Такая вот жемчужина ВОСТОКА

Хотят её стереть с лица Земли
И в горле поперёк стоит Она,
Но будет жить назло ,назло и вопреки
Прекрасная и странная СТРАНА!               


Рецензии
Достойный гимн Стране и точно определены все стороны нашей жизни.

Александр Колесник 2   25.04.2009 20:23     Заявить о нарушении