По душам

Линии


Аллеи линия сквозная,
морщинок лучики у глаз.
Судьбы летящая кривая
и я пока ещё не знаю,
где увлекательный рассказ –

«Земная жизнь» придёт к финалу,
оставив линию меж дат.
Любой отрезок – слишком мало,
в забвенье прячется начало,
но память тянется назад,

где в небе росчерк самолёта,
как след расплывчатый мечты.
И, чуть пьянея от полёта,
мёд счастья собирает в соты
душа – подруга высоты.

Сколь скоро век перелистали,
черты поди-ка улови.
Всё чаще, вглядываясь в дали,
за чёткой линией печали
я вижу линию любви...


                Руте Марьяш на «Символы»
                http://stihi.ru/2009/04/17/4331



Помолчим по душам... (жене)


Утром кофе, а вечером водочку,
коньячок, шоколадочку с ним,
чтоб развеять тревоги, как дым.
Здравствуй, пристань, прими мою лодочку
и давай, по душам помолчим.

Это чуткое наше молчание,
долгих взглядов и жестов обмен,
берегут от тоски и отчаянья
и уносят нас в сказку нечаянно
из уютных обыденных стен.

Жизнь – стихия, что разом вскипает вся,
накрывая бедой с головой,
то дарует спокойный прибой.
Здравствуй, пристань, в дороге намаялся,
помолчим по душам.  Не впервой...


                на «обычный день» Игоря Рыжего
                http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?id=22194
               


А, вдруг?..


Сгорает день, вослед ночь,
а с нею страх, он был рядом.
А ты гони его прочь,
как я гоню его прочь
и сомневаться не надо.

Как хорошо вверить снам
свои тревоги.  Храните.
А ты зови покой к нам,
как я зову его сам,
сплетая тонкие нити

почти незримых лучей.
В небесном синем просторе,
сильней гадалок, врачей
мечты кораблик, ничей.
Штормит житейское море,

но он пока на плаву.
Надежду – хрупкую птицу,
зови во сне, наяву
и я её позову,
а, вдруг получится сбыться?..


Рецензии
Илюша, как всё-таки здорово по душам с родной душой беседовать, особенно молча - слова излишни. Под коньячок и шоколад - априори! И... ломтик лимона.

Людмила Шарга   07.01.2013 16:35     Заявить о нарушении
Людмила! Лимончик не влез в размер строки, но в обязательном порядке присутствует рядом с бокалом коньяка!

Илья Цейтлин   27.04.2009 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.