Метель

Белый снег ложится на поляну,
Яркий свет печально льет луна.
Я всю ночь сегодня буду пьяный
Без тебя до самого утра.

Будет голова моя кружиться,
Будут когти кошки сердце рвать.
Это ж нужно было так напиться,
Чтобы эту стерву вспоминать.

Молодая, годы растеряла,
До меня со всеми ты спала.
Только им себя ты продавала,
Только мне себя ты отдала.

Как забуду эту грудь и плечи,
И лица бесстыжие черты?..
От таких, как ты, вино не лечит,
Смерть не лечит от таких, как ты.

Все она, свела меня с дорожки,
Поманив прелестною рукой.
Проходя, легко задела ножкой,
А потом кивнула головой.

А потом легла, не раздеваясь,
А потом опять вернулась в зал.
Рот кривя, так долго удивлялась,
Что я в карты много проиграл.

Как же я забуду, дорогая,
Комнату, скамейку и петлю?
Как висела ты, почти нагая,
Как глаза кричали : не люблю!

Молодая, в тонкой белой шали...
Что я потерял в тебе, в такой?
По пустой постели слепо шарю
Я своей безжизненной рукой.

За окном плескала на поляну
Белый свет печальная луна.
В дым всю ночь я был сегодня пьяный
Без тебя до самого утра.
                25.10.96.


Рецензии