Смерть актёра

Он доиграл,свой последний акт.
Его мучения кончены.Поникнув головой
Он ждёт оваций,но зал застыл в молчание.
Его костюм давно поблёк,а маски все потрескались.
Ему несуждено в последний раз
Услышать крик "На бис"!Ему не суждено услышать вновь овации.
Он доиграл,некрасива и небрежно.И по иронии судьбы
В последний раз сыграл себя он.Свои страдания и мучения.
Но некто не понял этой пьесы!Все наплевать на жизнь актёра!
"Актёр должен лишь играть!А не показывать себя!"
Твердят все критики в лицо.Но ему не важно ваше мнение.
Он сотни раз на сцене умирал.Он сотни раз влюблялся и сгорал.
Он много раз переживал чужую жизнь.И смог понять он многое.
Его мировоззрение принижено к земле,лишь по тому,что
Понимание,что выше не возвысится...пришло к нему давно.
И вот он снимает маску.Все знаю...под ней парнишка
18 годов...Но там старик,весь обросший и угрюмый.
За столь короткий срок понявший жизнь.
Ему ненужно больше приключений...и жаждет он лишь отдохнуть.
Пора!Пора уйти в забвение.Все пьесы им до играны!
Все герои познаны!Все сюжеты запомнены.
И вот уже играет реквием.Несут актёра под дождём.
А небеса от боли раскричались молниями.
Он был из тех немногих кто понимает жизнь.
Но не говорит о том...а лишь молчит.
Его мучения кончены!Давай те уж в последний раз
Искупаем мы его в овациях!И на по следок
Воскрикнем все "НА БИС!" и быть может
Поднимется актёр!Играл ведь он для нас...


Рецензии
ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё
Сильно... Надо переварить ))))))

Дмитрий Адреналин Ревков   18.05.2009 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.