Референдум 1929 г. Как Жаль...
Республика Олигархическая.
Империи нет...
Десять Лет.
В Берлине простуженный Дед -
сидит в Президентах.
Чихает.
Чертей при "Апчхи" поминает.
Стучит своим Жезлом,когда -
рассердят Его Господа -
Министры,Рейхсканцлеры...
Злится.
Охотно покинет Столицу -
уедет в Провинцию,в Глушь...
Подале, подале...
Он Дюж.
Осанист, и словно СтатУя -
Живой Монумент.
Негодует -
сегодня наш Старче.
Страна -
формально Едина, Одна.
Но есть Конституция.
Драма.
"Союз Государств".
Даже сАмо -
мельчайшее...
Баден,Пирмонт...
Вальдек и Саксония...
Понт -
имеют Законный.
Формально -
любой "Независим".
Реально -
Правительства,
МИД,МВД...
И вот. И случися Беде.
Кой-где Референдум.
"Повыйти -
с Германии нынче ж."
"Остыньте!" -
уламывал Маршал.
Куда...
И в Сааре уж господа -
решили, и голосовали.
И все. И реально - сбежали.
Тут Франция рядом...
Сосед.
А Гитлер?
А Гитлера нет.
Еще - не в Рейхсканцлерах Адя.
Бушует,конечно...
В Параде -
идут Бунтари...
Но...
Галдеж...
И вот. Референдумы тож -
идут и в других Округах...
Но Там - иногда просто ах!
на Доли Процента -
Решенье.
Остались.
Но Нам Огорченье.
Вот где мои Родичи были -
у Власти, и Бремя Носили
так лет Восемьсот,
там - увы...
Почти фифти-фифти.
Эх,Вы...
Вторым Люксембургом бы стали...
Пущай к Оккупанту попали -
как Бельгия,Дания...
Но...
Вода Минеральна!
ГрешнО - ее пропускать...
ПЕТР ВЕЛИКИЙ -
Ее Оценил...
И потыкал -
Державною Тростью в Фонтан.
"Изрядна Водичка...
Шарман..."
Вот я б Минералкою Тою -
чичас бы Заведовал...
Стоит!
И Алексом ПЕРВЫМ в Москву
с Визитом к Медведеву...
Ну!
А Вы...
Че сували - Такое?
И где Мой Процент?
Без разбоя -
вот тут не прошло...
Ой,Беда...
Как Жаль...
Ну Зачем,
Господа?
Ну что ж Вы -
Опять,как всегда?!
Эх...Где -
с Пузырьками Вода...
В Голландии
Правила Тетя...
А Мне -
Поиграть не Даете!
Войну обьявить,
Показнить...
И Всех - Милосердно -
Простить...
Прощу,по Своей Доброте.
Эх,Где Вы - Процентики,
Где?
Свидетельство о публикации №109042307276