Странно
Не пытаясь забывать о том, что было.
Ненадолго судьбы их сплелись.
Да и чувство быстро в них остыло.
Она уехала, начав опять с нуля.
Вновь училась жить, дышать, влюбляться.
И, великий путь себе суля,
Одной она решила оставаться.
Черствела, становилась холодней.
Друзей она теряла, не жалея.
Да, много в мире молвили о ней.
Она цвела, пред прессой не тускнея.
За годом год, вокруг полно знакомых.
Но нет друзей и не с кем поболтать.
Есть множество людей, ею ведомых.
Ей б только королевой теперь стать.
В глазах печаль, улыбка на губах.
Забито до отказа расписанье.
И чувства превратилися бы в прах.
Если бы не было малейшего желанья.
Желанья вновь так чисто полюбить.
Вновь искренне на сердце откликаться.
Ей хочется давно в себе убить,
Ту, что не хочет больше отвлекаться.
Оставив всё другим, она сбежала.
Ушла в тот город, где всё детство протекло.
Она уехала. Как дальше быть - не знала.
Её судьбы теченье понесло.
До звезд она гуляла по местам,
До боли щекотавшим её сердце.
Бродила она долго по мостам,
Пока машины не открылась дверца.
Река уносит сумрак далеко,
А солнце пробуждает город, звуки.
Они стоят, и вновь им так легко.
Быть может прекратилися их муки?
Теряя, ищем новую мечту,
Идем вперед, теряя всю надежду.
И глупо верим в теорему ту,
Где всё уже не будет так, как прежде.
Свидетельство о публикации №109042307168