про смерть
Все мы встретимся с ней, нo когда не отвечу
Лишь тогда жизнь приходит в конечную точку
И наших песенок спеты последние строчки
Несмотря ни на что, кто ты и где ты
Был ты рабом или в твою честь песни воспеты
Ей все равно королем ли ты был или может валетом
Она в горло любому вопьется железным корсетом
От нее не откупишься взяткой в конверте
Она в вечный край беспощадно всучит билеты
Не писаны ей никакие законы, запреты
Она жизни ход стальным прерывает кастетом
Она не оставляет времени отцам на заветы
Она в могилу уносить помогает секреты
И если был ты богат, тебе оставит всего две монеты
На камнях надгробных с улыбкой портреты
И может даже некролог из трех строчек в газете
Вот что в память о тебе останется на этом свете
Она всегда находится с тобой
Ты можешь даже лицезреть ее порой
Она в автомобиля неисправных тормозах
В любви отравленных шипах
Она примчится к тебе в медицинской карете
Ну а дальше сам в лодке поплывешь ты по Лете
Она не спит, за твоим следя дыханием
Она все ждет, пройдешь ли испытание
Она дана нам в назидание
Понять, чтобы мы смогли создание
Творцом создания из земли телес
Морей бескрайних, голубых небес
И чтобы мы задумались о нашей жизни впредь
Должны не забывать, что в конце ее есть все же смерть.
Свидетельство о публикации №109042307159